Ganadería y Sanidad Animal
La superficie ganadera en explotación es de aproximadamente 6 millones de hectáreas, fundamentalmente de pastizales naturales. El stock ganadero bovino asciende a 6.661.883 millones de cabezas, libre de aftosa y BSE (Mal de la Vaca Loca), localizados en más de 29.335 establecimientos ganaderos: 5.444.406 millones para la producción de carne y 1.217.407 millones del rodeo lechero. Representan el 13% del total nacional.
Producción de carne
En promedio, Santa Fe produce 1,5 millones de cabezas y 600.000 toneladas anuales de peso en vivo.
Producción de leche
Santa Fe es la segunda provincia productora de leche del país, representando el 28% del total país. La cuenca lechera santafesina -ubicada en el centro oeste – constituye la región productora más importante de América Latina. El complejo lechero santafesino cuenta con alrededor de 4.300 tambos, libres de brucelosis y tuberculosis, que ocupan 1500 hectáreas; sobre ellas pastorean 577.000 vacas que producen más de 2600 millones de litros de leche.
- Vacunación contra el Carbunclo
- Sistema integrado de alertas
- Corresponsables Sanitarios
- Mesas provinciales
- Certificado de Establecimiento libres de Brucelosis y Tuberculosis
- Auditorías a campo de Brucelosis y Tuberculosis
- Registro de laboratorios privados para el diagnóstico de triquinosis porcina para cerdos para consumo familiar
- Registro oficial de casas expendedoras de productos veterinarios
- Policía Sanitaria Animal