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Ganadería y Sanidad Animal


La superficie ganadera en explotación es de aproximadamente 6 millones de hectáreas, fundamentalmente de pastizales naturales. El stock ganadero bovino asciende a 6.661.883 millones de cabezas, libre de aftosa y BSE (Mal de la Vaca Loca), localizados en más de 29.335 establecimientos ganaderos: 5.444.406 millones para la producción de carne y 1.217.407 millones del rodeo lechero. Representan el 13% del total nacional.

Producción de carne

En promedio, Santa Fe produce 1,5 millones de cabezas y 600.000 toneladas anuales de peso en vivo.

Producción de leche

Santa Fe es la segunda provincia productora de leche del país, representando el 28% del total país. La cuenca lechera santafesina -ubicada en el centro oeste – constituye la región productora más importante de América Latina. El complejo lechero santafesino cuenta con alrededor de 4.300 tambos, libres de brucelosis y tuberculosis, que ocupan 1500 hectáreas; sobre ellas pastorean 577.000 vacas que producen más de 2600 millones de litros de leche.