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Apicultura


La apicultura santafesina se caracteriza por ser una actividad productiva que se desarrolla en todo el territorio, con una reconocida tecnología de producción primaria y calidad de los productos de la colmena sustentado en las prácticas de producción y oferta floral múltiple de los ecosistemas regionales; lo que la posiciona entre las 4 provincias que lideran la producción nacional y consecuentemente la exportación del producto miel; ya que más del 90% de lo que se produce en Argentina tiene como destino el mercado externo.

El gobierno de Santa Fe tiene como objetivo promocionar el desarrollo sostenible de la actividad apícola en armonía con otros modelos productivos con la finalidad de garantizar el arraigo local, la soberanía alimentaria y el mantenimiento de los servicios del principal polinizador –la abeja-

Las acciones del MPCyT están orientada a tres pilares estratégicos –producción primaria, vinculación con los mercados y agregado de valor – sostenidos por la institucionalidad, promoción y financiamiento con alcance integral de los actores de la cadena apícola santafesina.

Contacto: apicultura@santafe.gov.ar