Productores Apícolas

Sabemos lo importante de acompañar al productor

La apicultura en Santa Fe es una actividad productiva reconocida a nivel nacional e internacional. El gobierno busca promover su desarrollo sostenible, garantizando la soberanía alimentaria y el arraigo local. Se enfoca en la producción, los mercados y la agregación de valor en la cadena apícola, con apoyo institucional, promoción y financiamiento integral.

Comenzar Descargar Instructivo

Inscripciones

Emergencia

Sobre DDJJ Emergencia Apícola

Se declara la emergencia y/o desastre agropecuario dispuesta el Decreto N° DEC-2024-00001936-APPSF-PE desde el día 01-09-24 hasta 28-02-25.

Acceso Emergencia Apícola Leer más sobre Emergencia


Emergencia Apicultura

Emergencia

Implementación de la normativa vigente donde se declare situaciones de emergencia y/o desastre agropecuario.

Se declara emergencia y/o desastre agropecuario dispuesta por el Decretos N° DEC-2024-00001936-APPSF-PE desde el día 01/09/24 hasta 28/02/25.

Emergencia y/o desastre apícola 24

Decreto DEC-2024-00001936-APPSF-PE

Los productores apícolas que deseen alcanzar los beneficios de la Emergencia y/o Desastre Agropecuario deberán completar una declaración jurada ingresando a Emergencia Agropecuaria- Sistema de Gestión de Emergencia Apícola. La fecha límite de presentación de las declaraciones juradas de emergencia agropecuaria se extenderá hasta el día 16/12/24.

¿En qué consiste?

A través del Decreto Nº DEC-2024-00001936-APPSF-PE se declara la emergencia y/o desastre agropecuario desde el 01/09/24 hasta el 28/02/25 para todas las explotaciones agropecuarias afectadas por el evento climático sequía, que se encuentran ubicadas en todos los distritos de los departamentos de 9 de Julio, General Obligado, San Cristóbal y Vera.

Procedimiento para un productor apícola:

Los productores apícolas que soliciten los beneficios contenidos en la Ley N° 11297, deberán realizar la presentación de un formulario a modo de declaración jurada, ingresando a Emergencia Agropecuaria- Sistema de Gestión de Emergencia Apícola.

Destinatario/s:

Productores agropecuarios cuyas explotaciones se encuentren ubicadas en la totalidad de los distritos de todos los departamentos de 9 de Julio, General Obligado, San Cristóbal y Vera de la Provincia de Santa Fe, que se encuentren inscriptos en Registro Único de Producciones Primarias (RUPP).

Imagen abjeas Imagen miel

Imagen para requisitos
Requisitos

Realizar el trámite

El Productor apícola deberá presentar:

  • Declaración Jurada de Emergencia Apícola por distrito y se presentará de forma online.
  • Copia de DNI
  • RUPP en el distrito que va a presentar la declaración jurada de Emergencia Agropecuaria.
  • RENAPA

¿Cuánto cuesta? Gratuito.


Contacto
¿Dónde se realiza?

Santa Fe

Ministerio de Desarrollo Productivo – Subdirección General de Ordenamiento Territorial y Emergencia Agropecuaria: email: emergenciaagrop@santafe.gov.ar 0342 - 4505300 (int. 4198-4134-4244) Bv. Pellegrini 3100. Santa Fe.

Rosario

Sede Rosario: 0341-4721577
Mitre 930 3er piso.
Rosario.

0341 - 4721577

Reconquista

Norte Reconquista: 03482-421340/420160 General Obligado 975. Reconquista.

03482-421340

Ultimas novedades

Novedades

Desde esta seccion Ud. podrá acceder a diferentes recursos vinculados a la actividad apícola provincial.

Image Documento PDF

Buenas Prácticas Apícola

El Ministerio de Desarrollo Productivo promueve la implementación de las BPA y BPM en las Salas de Extracción de acopio de miel y cera, esta herramienta es fundamental para garantizar la inocuidad de los productos miel y cera que se extractan en las Salas de la Provincia de Santa Fe.

Ver PDF

Image Enlace

Marco Normativo Provincial

La actividad apícola en el territorio provincial se rige por la Ley 13.870 de Promoción, Protección y Desarrollo de la Actividad Apícola en La provincia de Santa Fe y el Decreto Reglamentario 3165 del 28 de Octubre del 2019.

Mas información

Image Documento PDF

Mesa de dialogo apícola provincial

Esta Mesa como cuerpo consultivo permanente es el ámbito de consensos e institucionalidad de los actores de la cadena apícola santafesina, en ella se encuentran representados los productores por intermedios de sus organizaciones, entidades gremiales, técnico-científicas, de fiscalización, ministerio de educación, exportadores, fraccionadores locales y representantes del poder legislativo.

Ver PDF

Cargando...