En el marco de la Semana Nacional de la Miel, el Ministerio de la Producción realizará desde este sábado y hasta el 18 de mayo, un ciclo de degustaciones y clases de cocina abiertas y gratuitas en las ciudades de Malabrigo, Reconquista, Rafaela, Santa Fe, Rincón y Rosario.
El ciclo estará a cargo del chef rosarino Damián Delorenzi, quien se propone encontrar el maridaje perfecto a partir de recetas que combinarán el sabor de la miel con el de las carnes regionales como cordero, surubí, pollo, chivo y cerdo.
Las actividades, organizadas conjuntamente con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Asociación de Pequeñas y Medianas Industrias Lácteas (Apymil), se enmarcan en las acciones del Plan Apícola del gobierno provincial, herramienta de fortalecimiento institucional, organización territorial, capacitación y financiamiento para dotar de valor a la actividad.
La provincia de Santa Fe es líder en producción y exportación de miel. Con más de 350 mil colmenas y 1400 apicultores, concentra el 15% de la actividad en el país.
CRONOGRAMA
>>> Malabrigo: sábado 12 a las 18 horas, en el club Juventud (25 de Mayo 743)
>>> Reconquista: domingo 13 a las 18:30, en la plaza Central
>>> Santa Fe: lunes 14 a las 19 horas, en el Mercado Norte (Santiago del Estero 3166)
>>> Rafaela: martes 15 a las 19 horas, en la Sociedad Rural (Brasil 497)
>>> Rincón: miércoles 16 a las 20:30, en Constituyentes 2094
>>> Rosario: jueves 17 a las 20:30, en Pasión por las Brasas (Santiago 302); y viernes 18 a las 19 horas, en el Mercado del Patio (Cafferata 729)
Cada jornada incluirá la presentación de la línea de cervezas e hidromieles y del Postre Santafesino: queso azul y miel.