La capacitación busca brindar conocimientos introductorios propios del campo laboral específico, con el propósito de orientar en la toma de decisiones para un proyecto de vida que involucre su incorporación al mundo del trabajo. Entre sus objetivos, el curso propone que el egresado logre conocer las técnicas elementales de elaboración de dulces y conservas seguras, aplicando las buenas prácticas de elaboración e higiene; impulsar el emprendedurismo en la elaboración básica de conservas artesanales; conocer las características generales y las dinámicas de trabajo del ámbito profesional de la gastronomía; identificar la organización interna de la cocina, los roles intervinientes y sus funciones; conocer y aplicar las normas de seguridad e higiene vigentes e inherentes a su desempeño y ámbito laboral, entre otros aspectos.
El egresado estará en condiciones de elaborar dulces y conservas de productos varios conforme a todas las normas de seguridad e higiene y de buenas prácticas de manufactura vigentes.
El egresado de la capacitación podrá desempeñarse bajo relación de dependencia o desarrollar su propio emprendimiento.
Comienza: lunes 30 de septiembre. Docente a cargo: Ing. Evangelina Menapace.
Dictado de clases: lunes y jueves de 13 a 17 hs. Lugar: EETP N° 487, Almafuerte 2302.