DISEÑO Y PRODUCCIÓN DE OBJETOS DECORATIVOS PARA LA NAVIDAD

Reseña
Dictado por: ASOCIACION EMPLEADOS DE COMERCIO - Gobierno de la Provincia de Santa Fe
Carga horaria: hs. cátedra /
78 hs. reloj
Modalidad: Presencial
Requisitos de Ingreso: Este proyecto esta destinado a personas mayores de 16 años que tengan un certificado de discapacidad. No es necesario poseer conocimientos previos.
Localidades de Dictado: Rosario
Fecha de Inicio: 10/2024
Matriz Productiva: Servicios Personales

PROYECTO Nº 471 – ACTA 9 – 2024

LOS CONCURRENTES AL MOMENTO DE EGRESAR HABRÁN ADQUIRIDO LOS SIGUIENTES ATRIBUTOS Y ESTARÁN CAPACITADOS EN: -Autoestima: Imagen positiva de uno mismo en cuanto a las propias capacidades, habilidades, conocimientos y actitudes de vida. -Auto organización: Capacidad para administrar adecuadamente su tiempo y para priorizar situaciones. -Autocrítica: Capacidad para mirarse a sí mismo y reflexionar acerca de sus comportamientos. -Capacidad de autocontrol: Control de la ansiedad y tolerancia a la frustración ante situaciones problemáticas o conflictivas. -Constancia: Capacidad para perseverar en las propias intenciones y finalizar las tareas iniciadas. -Disposición para el aprendizaje. -Habilidades Motoras: motricidad fina y gruesa, coordinación viso-motora, interpretación de consignas simples y complejas, atención y concentración a las actividades de trabajo. -Responsabilidad: Cumplir con sus obligaciones y deberes. Los egresados podrán: adquirir conocimientos sobre la producción objetos navideños para decorar distintos espacios y momentos en las fiestas; complejizar y perfeccionar nuestros conocimientos incorporando nuevos materiales y técnicas de trabajo; estimular su creatividad, proponer nuevas formas y modos de hacer que sean de su interés; pensar el trabajo manual como herramienta laboral; desarrollar la observación para la construcción pudiendo trabajar con la teoría de formas y colores; pensar la técnica como un espacio de producción útil para la vida cotidiana. Aprenderán a manipular herramientas de trabajo y a tener nociones de seguridad e higiene. Se instrumentará a los/las egresados/as a tener en cuenta los pasos para un buen control de calidad y con conocimientos tecnológicos y de marketing para poder ubicar el producto en el mercado a través de las redes sociales.