El curso está dirigido a las comunidades locales. El objetivo es sensibilizar sobre la importancia del desarrollo turístico de cada pueblo y ciudad, y visibilizar la relevancia que tienen cada uno de los actores locales en la experiencia de turistas o excursionistas....
Turismo
Curso de mozos / camareras
Quien egrese podrá desempeñarse en todo tipo de establecimiento gastronómico como mozo o camarera.
Ayudante de cocina
Quien egrese sabrá desempeñarse como ayudante de cocina de cualquier establecimiento gastronómico.
Sensibilización turística – San Lorenzo
El curso está dirigido a las comunidades locales. El objetivo es sensibilizar sobre la importancia del desarrollo turístico de cada pueblo y ciudad, y visibilizar la relevancia que tienen cada uno de los actores locales en la experiencia de turistas o excursionistas....
Planificación de destinos turísticos
El curso introduce en las diferentes etapas del diseño, planificación y gestión de los destinos turísticos. El participante adquirirá las nociones básicas para generar en su destino un plan de desarrollo sustentable integral de turismo. Además, accederá a herramientas...
Accesibilidad turística
El curso introduce de modo teórico y práctico en aspectos relativos a la atención para personas con discapacidad en la actividad turística. Se abordan las adaptaciones que todos emprendimiento y servicio turístico debe tener para recibir a todas las personas que...
Gestión de la calidad en servicios turísticos
El curso introduce en las herramientas de gestión de calidad existentes en el mundo turístico, así como en los procedimientos y gestiones básicas que toda organización debe incorporar para comenzar a implementar sistemas de calidad. Son los primeros pasos en lo que...
Eficiencia energética vinculada al sector turístico
El objetivo de la capacitación es que los prestadores turísticos conozcan e interpreten sus costos energéticos, y puedan tomar decisiones y acciones para reducirlos. El curso tendrá los siguientes módulos: 1) Introducción a la gestión de costos de energía eléctrica;...
Capacitación para camarera/o de piso
El perfil que va a desarrollar en el marco de esta función profesional de mucama de piso, es la limpieza de habitaciones, baños, áreas públicas y demás dependencias, manteniendo preparado y ordenado sus elementos en el lugar de trabajo, así como también interpelar las...
Mandos medios en gastronomía
Los asistentes mejorarán sus competencias de liderazgo, fomentarán su formación en el área de la gastronomía y hotelería, fomentarán el conocimiento y desarrollo de habilidades blandas y se lo incentivará a trabajar en equipo.