Elaboración de dulces y conservas

Reseña
Dictado por: Municipalidad de Malabrigo - Gobierno de la provincia de Santa Fe
Carga horaria: 144 hs. cátedra /
95 hs. reloj
Modalidad: Presencial
Requisitos de Ingreso: Mayores de 18 años, con la excepción de jóvenes a partir de los 16 años que se encuentren en propuestas vinculadas curricular o institucionalmente al cursado de niveles educativos. Además, se requerirá: lectoescritura, interpretación de textos y gráficos simples, dominio de las operaciones matemáticas básicas y nociones elementales de geometría.
Localidades de Dictado: Malabrigo
Fecha de Inicio: 09/2024
Matriz Productiva: Comercio y Servicios

La capacitación busca brindar conocimientos introductorios propios del campo laboral específico, con el propósito de orientar en la toma de  decisiones para un proyecto de vida que involucre su incorporación al mundo del trabajo. Entre sus objetivos, el curso propone que el egresado logre conocer las técnicas elementales de elaboración de dulces y conservas seguras, aplicando las buenas prácticas de elaboración e higiene; impulsar el emprendedurismo en la elaboración básica de conservas artesanales; conocer las características generales y las dinámicas de trabajo del ámbito profesional de la gastronomía; identificar la organización interna de la cocina, los roles intervinientes y sus funciones; conocer y aplicar las normas de seguridad e higiene vigentes e inherentes a su desempeño y ámbito laboral, entre otros aspectos.

El egresado estará en condiciones de elaborar dulces y conservas de productos varios conforme a todas las normas de seguridad e higiene y de buenas prácticas de manufactura vigentes.

El egresado de la capacitación podrá desempeñarse bajo relación de dependencia o desarrollar su propio emprendimiento.

Comienza: lunes 30 de septiembre. Docente a cargo: Ing. Evangelina Menapace.

Dictado de clases: lunes y jueves de 13 a 17 hs. Lugar: EETP N° 487, Almafuerte 2302.